Ромегас мальтийский корсар 19

Петр Курапов
.Мальтийским рыцарем-корсаром
Был знаменитый Ромегас.
В походы он ходил недаром
И грабил турок всякий раз.
Благодаря своим талантам
Он отличился при Лепанто:
Скопил немалый капитал,
И Ордена - магистром стал.
Но Римский Папа рассердился
Потребовал приехать в Рим;
Там обошёлся грубо с ним:
Поиздевался, поглумился,
Магистра звания лишил,
А после, взял, и отравил.


19/3