Повод

Ольга Мешковская Пятакова
Знаешь, а это повод
Просто остановиться
И перебрать обновы,
И с перелётной птицей
Выбрать на юг дорогу,
Чтобы легчайшей поступью
В мир упорхнуть и много,
Долго, вне зоны доступа
Быть, наслаждаясь новыми,
Свежими ощущеньями…
Впрочем, не нужно повода,
Хватит и допущенья мне…