Воздуха!.. Дайте глоток воздуха!..

Александра Хороших-Шукшина
Воздуха!.. Дайте глоток воздуха!..
Уплывает куда-то облако...
Небо чёрное что-то хмурится...
По разбитой иду я улице...

Видно что-то уходит, кончается...
Значит надо молиться, каятся...
По терновым кустам - без продыха...
Воздуха!.. Дайте глотнуть воздуха...