Если, может быть, я рядышком жила

Людмила Бусарнова
Если, может быть, я рядышком жила,
Моя мамочка до сир бы пор жила.
Любовалась мама летом и зимой,
И ждала бы меня в гости, к ним домой.

Но, увы, случилась так, что я тогда,
Далеко, в другом я городе жила,
И не верила, что мамин вышел срок,
Это был жестокий, горестный урок.

Не застала свою мамочку живой,
Я была тогда замужнею женой.
Не могла оставить мужа одного:
Был муж болен, болен был уже давно.

Моя мама не одна жила в дому,
Я надеялась на папу и сестру.
Рядом с ними был ещё любимый внук,
Небеса позвали маму как - то, вдруг...

Как гром с неба, был печальный тот звонок,
Подкосились ноги, села на порог.
И не верила, что мамы больше нет,
Не прийти, не подарить цветов букет...

С той поры прошло почти уж девять лет,
Нету мамочки и папы тоже нет.
В небесах бездонных, в Вечности живут...
Облака по небу нежные плывут.

          01.09.2019 г.    19:26