Ностальгия

Ирина Пальма Джес
Почему так взгрустнулось вдруг
И тревога в душе затаилась.
Дом родной пред глазами стоит,
Переулок,где счастье родилось.

В память врезались те года,
Возраст школьный,наивный очень.
Скромность девичья и пора
Промелькнули сквозь звездные ночи.

Под окном нет любимой сирени,
Кустик мака там не расцвел.
И качель заржавела очень,
А напротив лишь старый клен.

По травинке не скачет кузнечик,
Жук-пожарник по ней не бежит.
И какой-то чужой человечек
По дорожке идет,спешит.