У небес просило сердце влаги

Мария Образцова
Видно, было суждено однажды,
Может свыше, кто-то мне предрёк,
Из твоих ладоней утолила  жажду,
Был волшебным, той воды глоток.

Видно,  день холодный, может – жаркий,
И сгорала и бросало в  дрожь.
Снова, с рук твоих пила я жадно,
Летний потерялся где-то дождь.

У небес просило сердце влаги,
Но, стояла жаркая пора.
Ты ушёл, забыв меня, бродяга.
В сердце моём серая зола.