Уставший поезд, остановка

Сергей Сотов
Уставший поезд, остановка,
Попутчик старый мой сошёл.
А на столе осталась водка,
И в банке утренний рассол.
Огурчик грустный, одинокий,
И сала тонкого кусок.
И хлеба, где то пол буханки,
Зелёный, резанный лучок.
В стакане грязном, два окурка,
И запах стойкий сигарет.
А за окном мелькнуло утро,
В кармане прошлого билет.
Сначала пили за знакомство,
И за содружество "фронтов".
Чтоб вечное светило солнце,
Чтоб меньше было дураков.
И за прекрасные дороги,
И за прекрасных,милых дам.
Чтоб нас не мучали тревоги,
Чтоб горе, счастье пополам.
Под звон гранёного стакана,
Всегда ритмичный стук колес.
Но в жизни, есть на сердце рана,
И боль не выплаканных слёз.
На дне стакана горечь жизни,
И спор, что истина одна.
Ещё осталось пол бутылки,
И ехать вместе пол часа.
В купе накурено не много,
Пустых бутылок перезвон.
Нам вскоре дальная дорога,
На время станет, дом родной.
Ворчанье старой проводницы,
Горячий, вкусный, сладкий чай.
Вещанье радио  столицы,
И в поле брошенный комбайн.
Не помню станции названье,
Был белый, утренний туман.
Пожали руки на прощанье,
На посошок ещё сто грамм.