Зверёк, опознанный кошкой,

Андрей Солдатов
Зверёк, опознанный кошкой,
Тоскливо пронзает окошко
Соловым  - из осени - взглядом:
Опавшей листвы беспорядок

Цветным расцветил брусчатку -
Там вывернута перчатка
Кленовым бордовым шёлком,
Там лиственницы заколка

Лежит золотой невидимкой ,
С березы летит балериной
Листочек в солнечной пачке,
Акации грошики сдачей

Рассыпаны вдоль бордюра -
И камень в сонном прищуре
Тепло в свое тело выбирает...
А день световой всё тает

И солнце спустились ниже,
И тени полудня всё ближе
К северной параллели,
И всё светлее в аллеях.

30.08.2019