Уж дышит лето сентябрём

Алексей Бавтуто
Уж дышит лето сентябрём
И календарь меняет масти.
И снова мы чего-то ждём:
То лета, то зимы, то счастья...

Когда блестящим серебром
Ноябрь прикроет некрасивость
Пустой земли, луж подо льдом,
Последних листьев торопливость

Нам вспоминается жара,
Травы нескошенной дурманы,
Налива белого пора,
И белые с  утра туманы.

Под серым небом января
Мы вспоминаем ветер майский.
Жизнь и судьбу благодаря
За май в холодный день январский.

Нам летом хочется снегов,
А солнца - в зимние метели,
Год наступил и был таков!
И снова птицы прилетели…

01 сентября 2019 года