Предосеннее бытие

Сергей Геннадьевич Шутов
ПРЕДОСЕННЕЕ БЫТИЕ

Бездорожье небес,
Облаками присыпана Вечность...
Тает патокой август
И пчёлы стремятся в сентябрь...
Как в затеряныйный лес,
Память светит в чащобы беспечно...
Там полянками - радость,
И грусть...сквозь болотную рябь...
Но ведь есть... облака,
Как Мечты, как Надежды...как просто
Убегание в Счастье, которого нет...
Или есть?!
И всегда далека
Наша цель...Не сокровищей остров...
Ведь не купишь на облако лишний билет...
Да и честь...
Полечу!...Полетим!!!...Прилетай,
Ты ведь это сумеешь.!
Так бывает душе хорошо
Иногда...
Излечу я тебя, так и знай,
Если ты без стихов заболеешь...
Путь во времени шёл,
Под холодной звездой, как страда...
Мир - в сумятице странной,
Безверовый, неплодоносный...
Горевой и неровный,
Как несостоявшийся хлеб...
Помолись...хоть на эти туманы,
Сквозь них, сквозь усталые росы,
Возвигается новый,
Великий могильник  судеб...
Ну и что?! Ничего,
Поколенья ещё вырастают...
И решат, чтобы жить,
Уравненья, что нам не решить!
Август, финиш...
Сентябрь, как всегда наступает...
Надо дальше... цвести,
Чтобы чувствовать, петь...
Чтобы...БЫТЬ!