Загрустила цыганская скрипка

Зырянов Владимир Лукич
Загрустила цыганская скрипка,
Эй нельзя ли, браток, веселей.
У маэстро хмельная улыбка:
Ты ему поднеси - не пролей!

В ресторанах от веку бывало:
С  уваженьем,  всегда, к скрипачу.
Развесёлый народ  вы – Ромалэ:
Пей, гуляй, веселись - не хочу.

Ну а если цыганочка пляшет:
Ешь глазами – руками не трожь.
Но мне всё-таки кажется – краше,
Наших женщин, навряд ли найдёшь.

Да и русскому сердцу по нраву,
Красота белоствольных берёз.
Что бы в пояс -  высокие травы,
У реки голубеющий плёс.

А гулять так деревней до свету.
И любить так одну и навек!
И до самой минуты - до смертной,
Жить и помнить, что ты – Человек!