Осень

Денис Шлебин
Осень. Опавшие листья и ветер
Выдувает остатки лета.
Наш последний тёплый вечер,
В нём мы и любовь это.

Осень. Жёлтыми шагами
Меряет планету,
Выкладывая листву слогами,
Как муза шепчет поэту.

Осень. Ковш медведицы
Сошёл на горизонт.
Улетают за солнцем птицы.
Скоро дожди – где зонт?

Осень. Очередной рубеж
Прожитых лет и зим.
Вслед за птицами за рубеж,
Где, кажется мне - я любим.