Жить бы всегда в Саратове

Марина Вертяева
Я б хотела жить всегда в Саратове
В светлых, солнечных и красочных домах,
Где волною Волга, как ладошка,
Трогает речные берега;

Вновь встречать здесь яркие рассветы,
Дно речное удочкой познать,
И на коже жаркие приветы
Утреннего солнца ощущать.

По старинной улочке шагая,
Посчитать ажурные мосты,
Тёплый ветер с радостью вздыхая,
Вновь поверить в силу Красоты.

У ларька с мороженым в окошке
Постоять хоть несколько минут,
Предвкушая, что ещё немножко –
И тебе вот-вот его дадут.

Сколько храмов с золотыми куполами –
Мой Саратов верою богат;
Душу города годами и веками
От незримых бед они хранят!

Как красив вечернюю порою
В ожерелье золотых огней!
Я к тебе всегда вернусь, Саратов,
Ты всегда со мной – в судьбе моей!



              01.09.2019     19:10   - 05. 09. 2019  19:45