Осень

Дмитрий Куницин
Вся дорога окутана
Листьями.
Дождь и слякоть
Навстречу идут.
Пуховики и пальто
Легонько накинуты -
Свое тепло сохраняли
В шкафу.

Пошлый ветер
Раздевает деревья.
Будут голыми стоять
До весны.
Солнце на небе
Больше не греет.
Пятками чувствуешь
Холод зимы.

И лето сгинуло
Как-то не ясно.
Оставив в памяти
Впечатленный момент.
Теперь осень
Подарит нам счастье.
У осени тоже
Секреты свои...