Дядя Вася

Ирина Пальма Джес
Мягкий звук и раскрыты басы,
Тихо плачет старинный баян.
Вальс играет мой дядя
И сам напевает мелодию нам.

Шел солдат по чужим полям,
Шел в раздумьях к родной стороне.
И надежда его где-то там,
Поспешает к своей семье.

Льется музыка,дядя пьян
Стопка водки стоит на столе.
Вспоминает,наверное,сам
Как все было на этой войне.

Не грусти,все уже позади,
Нежно шепчет ему жена.
Погляди,мы с тобою растим
Три красивых богатыря.

Улыбается дядя нам,
И вздыхают грустно басы.
Вижу боль по его глазам,
Дядя Вася,прошу,не грусти!