А меня разбудил смартфон

Андрей Солдатов
А меня разбудил смартфон :
"Беспокоит Пигмалион -
Ворох рифм прошу поизящней :
Чтобы в страстном слепить их танце,

Чтобы вылепить бёдра, груди,
Афродитою чтоб, ниоткуда,
Оживить Галатею... Я - Мастер,
Маргариты свободен кластер... "

На минутку замолкнул гаджет
И продолжил свои пассажи:
" Ты не медли - из арматуры
Я каркасик уже схалтурил :

Нежность позы у Боттичелли
Слямзил я гениально в апреле,
А уж август златые  прядки
В малахита вплетает порядки...

Плотью плотной слова наполню ...
Что молчишь? В соцсетях затроллю !
Я не пошлый какой-то пранкер:
В пьедестал уж вкрутил я анкер:

В куб бетонный я бросил якорь:
Шторм любой не вернёт обратно,
В забытьё мою Галатею!
Что ты медлишь - слагай быстрее,

СМСкой бросай на номер -
Оживляй, - на экране в коме
Полчаса, на твоём, цыфирью .
Ну, давай же, взбодрись-ка чифирем,

И начни долбить по экрану,
Набивать, как татушку, сопрано
Рифм нежнейших колоратуру,
Тех что сами лезут под шкуру... "

Что мне делать -  послать ли смело?
Бог пасёт - батарея села,
Шнур зарядки - в гОрдиев узел:
Недоступна розетки луза.

Встать с печи? - но я русский витязь:
Мне судьбою кольчужный китель
Не довязан... Обняв подушку,
Разгрызаю я бублик сушки.

Муха тычется сонно в окошко,
Переплёт свет рассыпал в окрошку...
Ленно, сытно, не слышен кочет,
А смартфон стал темнее ночи.

30.08.2019