С зажмуренными веками

Дмитрий Егоров 9
Не разглядеть
С зажмуренными веками
Полутонов
И красок перелив,
Но всё боюсь:
Глазами вдруг ослепну я,
Их широко
Доверчиво открыв.
И не расслышать
Шёпота интимного,
Не разобрать
В шуршанье ветра мысль,
Коль каждый звук
Как пиджачок застиранный
В углу сознанья
Комнаты повис.
Не ощутить губами
Вкус греховности
При поцелуе
Сочных милых губ,
Когда меж нами
Расстояньем полнится
Унылый ряд
Бесчисленных разлук.
И не понять,
Нет, не понять нисколечко,
В душе откуда
Тремор с маетой.
Пишу роман -
В нём только многоточия,
Но все о том,
Что буду я с тобой…