Разговор с осенью

Татьяна Тарасова 15
Где берешь ты, осень, краски,
Чтоб раскрасить все, как в сказке?
Будто бы волшебной кистью
Золотишь деревьев листья!
Но недолго сказка длится,
Начинает ветер злиться,
Нагоняет в небе тучи,
Собирает листья в кучи.
А потом пойдут дожди –
Скоро их конца не жди.
Но придет мороз-кузнец
И скует все наконец!