Искусство...

Эдуард Кокоев
Искусство, безусловно, — отрешенье
От суетных и мелочных забот
И верное едва придет решенье
Туда, где корки хлеба жаждет рот,

Где в корысти печали бродит разум,
Бубня себе набор несложных нот,
Где к озаренью путь давно заказан,
И дикий черти вьют свой хоровод,

Где прозябаньем глянцевым страницы
Обязаны бессилию пера,
Где тенью бледной крик усталой птицы,
И сад цветет под светом фонаря,

Где в час, когда унынье торжествует,
И кроет слоем мох колокола,
О назначенье Высшем памятуя,
Любви моей рождается заря.

И, разрывая темноты границы,
Уносит ввысь признания полет…
Искусство, безусловно, — отрешенье
От суетных и мелочных забот!..