Дальше

Ульянов Максим Ильич
Как жизнь жестока и строга,
Как беспощадна и безумна.
Стирает, за строкой строка,
Людские судьбы.

Не оставляет шансов на успех,
Мотает и кидает в пропасть,
Но стиснув зубы и сквозь смех
Мы не даем себе упасть.

Мы поскальзываемся, опрокинутые волей случая,
Но встаем.
Думаем, что просто невезучие,
Но живем.
Дальше.

Порой мы устаем от этой жизни,
Теряем в ней всякий смысл,
Но после собираем силу воли, ампутируем негативные мысли
И продолжаем идти.
Дальше.

Снова и снова,
Шаг за шагом.
Кидаем судьбе вызов новый,
Неудачам назло.
Дальше.

Ведь дальше - больше.
Дальше радость от того, что шли до конца, не сдались.
Дальше будет лучше.
Главное верить в себя и верить в свои силы.

Нам необходимо постоянное движение вперед.
Бездействие и стогнация губит.
Но мы вечно хотим знать наперед
Что с нами будет.

И что дальше..


31.08.2019