Есть в осени какая-то отрада

Батвалентина
Есть в осени какая-то отрада.
Щемящая, но сладкая тоска..
Как будто за ушедшее награда.
Как звуки долгожданного звонка.

Какая-то певучая истома
Баюкает дождем усталый путь.
Накину плащ, покину стены дома.
Хочу под небом серым отдохнуть.

Вдохнуть дождливой музыки тумана,
Услышать шепот падающих звезд,
Увидеть птиц, летящих караваном,
Спешащих далеко от своих гнезд.

Собрать букет оранжевого цвета,
Рябиновые бусы вновь надеть..
И вспомнить годы, канувшие в лету.
И на красу осеннюю глядеть..