***

Светлана Фестлайт
Мама, скажи, почему люди уходят?
Зачем уносят с собою в землю крест?
Почему они с жизнью вечно спорят?
Неужели не жалко свободных мест?

Мама, для кого такие потери?
Я не о листве, что осени предалась,
И не о грядущей рабочей неделе...
Мама, зачем Она до него добралась?

Зачем Она с «косою великой»,
Заточенной как Финский нож,
Пришла отнимать его границы,
Надежду стёрла до кро;ви в ноль?

Зачем, кидая ложные попытки,
Не дала ему времени понять,
Что все это мучительные пытки,
Зачем позволила ему страдать?

Зачем Ей сей грубый распорядок?
Кто посчитал: «Так надо, ты пойми?»
Я укажу Ей на кучу опечаток,
Что это всё ложь, бред, миф.

Что это ошибка, провокация...
И когда я переверну календарь
Будет цвести снова акация,
И наступит его любимый май...

И взойдёт солнце на горизонте,
И его палата не будет ещё пуста.
Мама, я не хочу так просто,
Чтобы уходили «родные паруса»...

И, возможно, не стало бы смерти,
И не было б прощальных молитв.
Мама, у него ведь были шансы
В этот вечер ещё себя спасти?