Мы наше счастье видим без зарубок...

Елена Хомка
                "Счастье -вещь ровная, без зарубок...
                Может быть, счастье для таких, как я -
                это что-то вроде рассеянности,            
                отсутствия скуки, доверчивой
                рассеянности..."

                Франсуаза Саган "Смутная улыбка"


Как часто мы то рядышком, то врозь,
Дела, заботы, всякие поездки...
Но наших встреч красивых симбиоз -
Прямая жизни, не её отрезки.

Спешим друг к другу сквозь поток причин,
Опровергающих возможности быть вместе,
Затмив улыбкой образы кручин,
Звучащих где-то рядом тихой песней.

Как семена, мы сеяли любовь,
Она в сердцах у нас укоренилась,
И чуткость её искренних ростков
Доверием в сознание вселилась.

И память не хранит в себе любых
Отметин от ошибок и падений,
Ведь ясно понимаем, что без них
В любой судьбе не может быть ступеней.

И пусть сегодня наш с тобой союз
Похож на череду судьбе уступок,
В доверчивой рассеянности чувств
Мы наше счастье видим без зарубок.