Joint

Денис Шлебин
Я сворачиваю карты и выхожу вон.
Заколачиваю joint, вставляю патрон
В ствол – барабан трещит в унисон
С сердцем. Это жизнь – не сон.

Я тебе оставляю весь этот мир,
Мне больше не нужен – я тир,
Во мне целится театр сатир
Туда, где стихи сочатся из дыр.

Последнее скурено – жду…
Я на любовь променял надежду,
На словоблудство поэта - одежду.
Но получил что-то между…
Что-то между…

Не цепляет! А цепляет что, знаешь?
Когда в поле запах цветов вдыхаешь,
Когда небо, звёзды, а ты наблюдаешь.
Когда никогда ни некогда. Понимаешь?

Гулким раздалось откуда-то оттуда,
Где был патрон и joint, куда-то туда,
Где роится, помнится раз и навсегда…
Раз и навсегда…
                Раз и навсегда…

Навсегда, а я и не думал об этом.
Казалось всё будет, но потОм,
После того как… Всё пОтом,
Не потОм. Отрикошетило – поэтом.