В день бракосочетанья

Валерий Антонов
В день бракосочетанья
назначено судьбой
последнее свиданье
из жизни холостой.

Объятья - без смущенья.
Любви - большой простор.
Любые отношенья
законны с этих пор.

Живите, братцы, дружно,
коль суждено сойтись.
И помните, что нужно
детьми обзавестись.

В быту возможны споры,
и слёзы могут быть.
Но лучше уж до ссоры
большой не доходить.

Пусть торжествует разум
и сдержанность в словах.
Целее будут вазы
и чашки на столах.