Принцесса Осень

Нельма Линг
Осень — сказочная принцесса,
То капризна и холодна,
То танцует с заливистым смехом,
Осыпая нас златом сполна.

Согревая, надежду подарит,
Что дружна она с летом всегда.
По утрам нас туманом пугает,
Иль дождями всплакнёт у окна.

Как принцесса ты, осень, прекрасна,
В проявленьях во всех хороша,
Я хочу, чтобы ты не угасла,
Одеяньем своим прошурша.

До зимы оставайся красивой,
Сказкой доброй с хорошим концом.
И на тройке своей златогривой
На прощанье ударь бубенцом.