Единое разделённое

Валерий Расолей
 Всё расставляет по местам,
 И сохраняет,соразмерность,
 Её находим тут и там,
 Её непонятую мерность.

 Она неведомо отколь,
 В нас так невидимо врастает,
 И словно всякой сути соль,
 Всех проявлений,выпадает.

 Везде невидимо стена,
 Границ невидимого мира,
 Его молчаний тишина,
 Нам по иному говорила.

 На том едином языке,
 Для глаз невидимого взора,
 Что яснослышен в тишине,
 И ясновиден кругозору.

 И в пелену обычных глаз,
 И в слух привычного звучания,
 Врываясь,так волнует нас,
 Из-за стены его молчание.

 Единый,разделённый мир,
 Един в лучах проникновения,
 Всенаполняющий эфир,
 В нём соразмерность многомерия.