Смотри во все глаза

Елена Олеговна Румянцева
Смотри во все глаза:
И ясень золотистый,
И тополь серебристый,
И неба бирюза
Побудут и растают,
Как над домами стаи.
Смотри во все глаза!

Прислушайся на миг,
Как ввысь взлетает птица,
Как мяч в ворота мчится,
Как детский весел крик.
Последние денёчки -
От жизни нет отсрочки.
Прислушайся на миг!

Дыши от всей души:
От этих листьев прелых,
От яблок переспелых,
Что падают в тиши,
Такое чувство детства
И вечности соседства.
Дыши от всей души!