Вода срывает мост...

Валентина Тен
                Вместо того чтобы строить мосты,
                мы строим стены.
                Отец Пётр               

                ***
Вода срывает мост за мостом,
Смывает дороги легко в пучину.
И нам бы задуматься: как живём?
Но мы в упор не видим причины.

А следствие требует: стройте мосты,
Мостите дороги, идя друг к другу!
Но мы строим стены такой высоты,
Что, в них упираясь, идём по кругу.

Сознание спит непробудным сном.
Его разбудить бы, да лень мешает.
А время в набат бьёт: горим! Подъём!
А время потопами нас стращает.

Мы тянем планету куда-то вниз,
А это - срыв в бездну и без возврата.
Больны все земляне, и каждый криз -
За наше слепое безумство плата.

Природа нас, варваров, всех сметёт.
Она будет жить по своим законам.
Нам, будущим, выставит страшный счёт
За то, что глухи к её тяжким стонам.

              30.08.2019         В.Тен