Можно спорить долго и упрямо

Леонид Крученко
Как не ошибиться неуклюже
В этих постоянных виража'х
Чтобы не попасть в тупик похуже,
Помня о концовках в падежах. 

Тонкости незримых сопряжений
Держат  непрозрачность тишины
Дабы крайней мерой напряжений
Видеть чего,  к счастью, лишены. 

Станет ли по праву жизнь богаче –
Спросит обыватель, коль иначе
Чахнет в нас душевность нараспашку
Штопая духовную рубашку

Можно спорить долго и упрямо,
Мнения склоняя вкривь и вкось...
Редко кто-то спросит себя  прямо:
«Чью нам обглодать бросают кость?»

01.09.2019