А у кошки - рыбный день

Андрей Солдатов
А у кошки - рыбный день.
Я кормлю её лососем!
Вовсе и не ерундень,
Ведь сегодня в  гости осень

Из тумана к нам зашла,
Ей плевать - всё лето  всмятку...
Не дождались мы тепла,
Может бабьего заплатку,

Не на месяц,  на три дня ...
Иль сорвав с груди монисто,
Нам под ноги, - так щедра, -
Золотых берёзы листьев...

Кошка жадно глаз косит:
Ну-ка, кто пошлёт добавки...
За стеклом всё моросит
И, как семеро по лавкам,

Стайка галок - всё в базар!
Из гортани, по-цыгански,
По слогам, в туман: бар-дак!
Что ворона даже в трансе:

Ей старушичий прикид
Очень в пору - в цвет тумана,
Алчно всё же глаз горит,
Из-под вдовьей чёрной шали:

Вдруг удастся что урвать
Из галдящего шалмана:
Пулемётный сыплет град
Слов картавых безустанно,

Хотя было б что делить! -
Сыпь с берёзовой серёжек
Голод жуткий утолить
Словно манна разве сможет?

01.09.2019