До свидания, Август

Натаныч
До свидания, Август.

Спасибо за лето...
За твои переливы.
Закаты, рассветы.

За тепло и уют
За чернику у дома.
И за всё, что в тебе
Так щемяще знакомо.

Я из детства твои
Вспоминаю сюжеты.
Этот миг для меня -
Квинтэссенция света.

Твой уход предрешён
И пугающе быстр.
Я смотрю в календарь
На последние цифры...

Я тебя провожаю.
В дождливую просинь.
До свидания, Август...

С возвращением, Осень!