прости, дружок... первый день осени

Номерикс
Первый день осени.
Вполне мог бы быть летним.
Все перепуталось.
Тишина и покой
В предвечернем солнечном свете.
Нет бабочек и нет гусениц.

Упавшие листья горят
Своим огнём солнечным,
И нету пути назад
От рассвета до полночи.

Тень идёт впереди,
Или сзади идёт.
Друг у друга одни
С ней идём мы вперёд...