С началом сентября, мой друг...

Татьяна Анатольевна Соколова
С началом сентября, мой друг,
Озолотит он скоро липки,
Берёз, пленительных подруг,
Коснётся стон осенней скрипки...

Помощник, ветер удалой,
Закружит хоровод роскошный,
И даже дуб вздохнёт: "Постой,
Мне, лето, без тебя тревожно..."

Так постепенно, день за днём,
Природа скинет все одежды,
Чтобы забыться белым сном
В объятьях холода, как прежде...

С началом осени, мой друг,
Пусть вновь случится бабье лето,
О спячке вспомнит бурундук,
Туманность выльется в рассветы...

И поплывет, куда-то вдаль,
Мелодия… Родится песня…
Отсчёт продолжит календарь
Мгновений сказочно чудесных…







Автор фото неизвестен