Орденская лента

Татиания
Орденская лента.
 Свет отключила, огни погасила, и вдруг, размах крыльев меня напугал.  Свет включаю, нарушителя моего спокойствия ищу, а найти не могу. У страха глаза велики, своим родным говорю: кто-то вот такой здесь летает. Руки свои, как рыбак, далеко отвожу. Ищут размеров огромных, а ни кого нет, свет отключаем, потихонечку всё внутри меня улеглось. И вижу снова, крылья летят, уж подумала, может за мной, так я ещё век не прожила.  Внучка быстро вошла, свет зажигает и маленькую бабочку  мы увидали, она от света успела улететь, и в тень сесть.
 Крылья свои сложила серенькая неприметненькая, такая серая мышка, стали мы её прогонять, в окно её выпускать.  А она как взлетела, крылья свои нижние открыла – красота – нас очаровала, платье у неё цветное, под серой мантией узорной, любуемся.  Бабочка не улетает, то туда сядет, то снова на лампу летит, и вдруг успокоилась, и на дверке уселась, здесь её мы и запечатлели.
 Спать легли все восхищённые красотой и хитростью бабочки.
 В интернете про неё описание нашли, Орденской ленточкой её называют, так значит вот что нам за знак дали.  Её иногда ночной птицей называют. Так что я не ошиблась, когда её за летающего зверя приняла. Оберегать этих бабочек, нам дано, Красная книга их в себя записала. Поэтому может их ночь и укрывает, днём они спят, а ночью листья едят, а может сок деревьев выпивают, и новый день в сон впадают.