Пятна грязного снега в буграх

Евгений Петрович Константинов
Пятна грязного снега в буграх
Словно воинство павшее стужи
Но ещё здесь картины с утра изо льда
Все рисует морозец на лужах

Взяв за ручку своих малышей
В детский сад отводить что за мука
Хочет детский сапог в этот лёд наступить
И по луже пройти, вот так штука!

Вечер. Дети опять у ворот
Разигрались, домой не загнать
Мамы будут события дня обсуждать
Папы будут устало молчать

Малыши разбирают завал
Муравьями работают споро
Грязный лёд это - ценный кристалл
Собирают волшебную гору

Нет сокровища детям ценней
Чем найти льда кусок на охоте
А родители видят старанье детей
Ухмыляясь их дружной работе

Вот папаша один не стерпел
Стал ботинком стучать по дорожке
И уже всё пошло ещё веселей
Если мамины рядом сапожки

Я смотрю и не трудно понять
Детство - чудо и взрослые эти
Обернулось их время как будто бы вспять
Позабылись и стали как дети

Мамин смех и сопение пап
Крик детей и блестящие глазки
Видят гору из серого, грязного льда
Как пещеру сокровищ из сказки

Светят тускло давно фонари
День минул по известным законам
Ночь близка и рабочий усталый народ
Побредет по своим по загонам

Утром дворник с метлою придёт
И увидев из льда буреломы
Громко крякнет, словцом помянет
Побредет за лопатой и ломом