Облизывает гальку море

Наталья Ключко
Облизывает гальку море,
Волной играя озорной.
Шумит, с порывом ветра споря,
Обрызгав чайку над водой.

Играет цветовою гаммой.
От сини и до бирюзы
И небо, вечной пиктограммой,
Впечаталось в морскую зыбь.

По стойким камням Херсонеса
Прошелестел весёлый бриз,
Вздохнул задиристый повеса
И в тихом трепете завис….

Услышал может отзвук прошлых,
Сожжённых войнами времён…
Или, увидел медный грошик
И был на миг ошеломлён…

Облизывает гальку море,
Союз их длится сотни лет.
В том непонятном разговоре
Для них вся жизнь: закат - рассвет.

26.08.19.