Будущее

Веда Северин
         Эй, ветер, ветер! Поведай,
         Что в распрях, в тоске, в нищете
         Идёт к заповедным победам
         Вся Россия, верна мечте.
                Валерий Брюсов
 
Родина! Ты – боль моя и радость.
Я надеюсь на своём веку
повидать победную крылатость,
твой триумф в досаду чужаку.

Вспомнит наш народ своё величье
и покажет свой гигантский рост.
Подлые замашки ростовщичьи
спрячутся, как крысы под помост.

Вопреки пророчествам и байкам
соберём домой своих сынов.
Нос утрём назойливым всезнайкам,
обличим лгунов и болтунов.

Бедному, запуганному миру
Русь покажет выверенный путь
к Божьей правде, как ориентиру,
чтобы к пропасти не повернуть.