Ускользает лето

Ольга Соловьянова
Все дорожки выстилает
Вновь шуршащая осенняя листва.
Дымкой лето улетает,
И росой покрылась жухлая трава.

Тонкой паутинкой шлет приветы
И прощальную красу дарит.
Убегает, ускользает наше лето,
И за все его судьба благодарит.

Листья тихо лес роняет,
На полях густой-густой туман.
На ветру, озябнув, роза увядает.
А в словах любви коварство и обман.

Летняя жара подогревает страсти,
И в душе затеплилась любовь.
Но, увы, не в нашей это власти,
Чтобы лето продолжалось вновь.

Пусть дорожки осень выстилает,
А из головы уходит блажь.
Осени пожар не обжигает...
Ну, когда же, сердце, мне покоя дашь!