Телёнок и овечка

Мезгина Ирина
Телёнок звал овечку:
"Пошли гулять за речку,
Там в клевере лужок,
Песчаный бережок.

Попрыгаем с тобой
По травке луговой".
"Нельзя мне сунуть носа
На улочку без спроса.

Ушла мама за сеном,
Прикрыла дверь поленом.
Как узник у окошка,
Страдаю я немножко".

*Гляди,как солнце светит,
Вернёмся,не заметят.
Откроем твою дверь,
Мы быстренько,поверь."

И не спросясь,овечка
Сбежала вниз с крылечка.
И шумною гурьбой
Спешат тропой лесной,

Запутанным клубочком,
По камушкам, по кочкам.
Всё ярко,интересно
И ново,неизвестно.

"Телёнок,где местечко?
Обещанная речка?
Где с клевером лужок?
Песчаный бережок?

Скажи-ка мне на милость,
Мы что ли заблудились?
Берёзы, сосны,ёлки,
Наверно, бродят волки?

Телёнок, глянь направо-
С водой гнилой канава.
Налево,есть дорога-
Медвежья там берлога.

Обратного пути
Одним нам не найти".
Вдруг промычал телёнок:
"Я взрослый,не ребёнок.

Здесь отдохнём немножко,
Найдём домой дорожку."
Вдруг с тучи грозовой
Дождь грянул проливной.

Размыло все тропинки,
Намокли пни,травинки.
И там, и тут вода,
Где дом? Идти куда?

Забилось у овечки
Испуганно сердечко,
К бычку она прижалась
И горько разрыдалась.

"Кар-кар!"- с сосновой кроны
Знакомые вороны.
"Родители в тревоги,
Ища вас,сбили ноги.


Кар, вы же заблудились,
Как здесь вы очутились?
Кар,смирненько сидите,
Далече не ходите".

Вдали быка мычание
И строгое ворчание.
Баран бежит с овечкой
За пазухой с аптечкой.

Стон "Му" мамы коровы:
"Лишь были бы здоровы".
"Кар,у большой берёзы!"
И радостные слёзы.

Замёрзли морды,лапы-
Нашли их папы, мамы.
Целуют ,обнимают,
Детей,любя, ругают:

"Забрались далеко,
Без взрослых не легко.
А если из под ёлки
К вам выскочили волки

Или большой медведь?
Подумать нужно впредь.
В грозу в лесу опасно,
Надеемся,что ясно!"

Бубенчик у телёнка
На шее звучит звонко,
За ним следит овечка,
Гуляя у крылечка.