Не умею забывать

Серж Пенько
Черная ночь. Дорога. Небо.
Слабый свет фонаря впереди
Погас. И мы встали - ослепли.
Смотрим вверх, с восторгом раскрыли рты.

И жгут глаза до слез голубые
Звезды на черном небе.
Звезды, меня все давно забыли, -
Ну скажите, правда ли это?

Как много вас выпало в темноте
Под пеленой бледно-молочной.
Я не умею забывать людей,
Скажите, звезды, от чего же?

А рядом дым от его сигарет,
И кажется, что он так похож
На тебя в свои шестнадцать лет -
Гляжу и вспоминаю всю ночь

Город, где прожили вы с ним вместе,
Не зная друг друга годами,
Который я, покинув с рассветом,
Как и тебя, оставлю в памяти.