Мдсанбат - март сорок второго

Николай Конинин
80 - лет начала Второй Мировой Войны
 
Они шли кровоточившей раною поля,
Каждый валенок – пуд, сердце, сердце – набат!
Их держала Земля, зная, горькая доля!
Шли Двенадцать! Девчонки!  – Полковой медсанбат!
 
Они шли, наступая - на Немца, на Запад!
Когда отступали все фронты на Восток!
Молча шли – не кричать, не бояться, не плакать!
Только дома, у мамы  слезами платок.

«Рус сдавайся!»  – с высотки крик Ганса – солдата.
Пулемёты  и пушки – Германская мощь!
И – винтовки без пуль – холостые девчата!
Только мамочка, мама им сможет помочь!

Умирать  – Никому!  Никогда  не охота!
Крик:  «Ура!»
    « На меня бегут?!
                Алес,  капут!»   
Ганс замолк – 
                Пулемета работа – пехота !
Умирая девчата, все Маму зовут!

Обняла Мать Земля  – зерно к зернышку в поле!
Богородицы плач – святой Русский редут!
Плачет Ганс  –  не увидит Берлина  он боле!
А девчата  Победой в Берлине взойдут!