В переплёте коротких секунд...

Наташа Соловьёва -Леманн
Я б хотела остаться навечно
В кулуарах осенних дождей -
Словно выстрелы в сердце картечью:
На молекулы, сотни частей
Разлететься бесшумно - игриво...
Слиться с медью пожухлой листвы,
Заплетаясь в косматую гриву
Ветру встречному в снах неживых...

Распустить вдохновения нити,
Многоточьем закончив строку
На холодном зернистом граните.
В переплетах коротких секунд
Угасающих жизни спиралей
Вдох души - словно черный колтун...
И мечты - одинокие дали -
В страхе проклял безумный колдун -

Бесконечного неба владыка.
Ну а я, как всегда, холодна
Средь живых, неприрученно - дикая,
Эклектично глубинно - сложна...
Неразгаданным ребусом - тайной
Я б хотела остаться в дождях
Странной осени ( может, случайной? )
Несклоняемой мной в падежах...