Балуя осенним огнём

Ярославна 5
Вновь рыжая осень проходит тропинкой,

Она с тишиною дружна,

Сшивает следочки свои паутинкой,

Как письма, -что "здесь я была!"

Застынет в калине красиво и горько,

Взмахнёт журавлиным крылом,

Расстелет ковер золотой на пригорке,

Маня и дразня колдовством!

Сентябрь влюблён в златокосую деву,

Балуя осенним огнём,

Октябрь наступит прохладно и смело,

Он станет её королём!

Ноябрь у дождей одолжит своё войско,

Опустит забрало небес,

В зелёных ресницах у елей,неброско,

Застынет редеющий лес...