Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 18-19

Сергей Потрапелюк
XVIII

Друзья-хозяева хлопочут;
Бывает, меж собой кричат;
Устав от этого хохочут,
А иногда они молчат;
В этом всё в них предельно ясно:
Все недомолвки, так ужасно,
Вот ждёшь общения, теперь
От суеты закрыта дверь...
На крылечке, вслух размышляя:
Шепчу о снах своих ночных,
О всех проблемах домовых,
Вот, позитив мечтой сверкая,
И радость в жизни восстаёт;
Герой наш отдохнув идёт...

XIX

И он уходит торопливо
И отдохнув не в силах ждать:
Познал себя он молчаливо
Бывает хочется кричать:
Но это от любви томлений,
Ночных мечтаний приведений,
В груди его рождался смех
Его друзья прекрасней всех,
Делил он с ними все былые,
Неветов злые языки,
К чему всем вешать ярлыки,
Пути любви всегда простые,
Сидит, поёт он про неё,
И видит образ лишь её!

1.09.2019г.