Как недруга нам в друга превратить

Елизавета Лурье
Как недруга нам в друга превратить,
Да очень просто - обаяние включить.
А как - спецслужбы надо бы спросить,
Они давно спецы по этой части,
Так разберём мы их методику на части:

Вначале можно совершить ошибку,
А собеседник Вас поправит,
И в русло верное направит.
При этом, чувство превосходства,
Самооценку повышает у него,
Вы интересней стали для него.

В дальнейшем, Вы ни слова о себе,
Интересуйтесь  о его судьбе,
Его проблемах, интересах, жизни,
О чём мечтает, что ему мешает
Мечты в реальность воплотить,
Спросите, чем могли бы подсобить...

Ни в коем случае ему не льстите,
Зато, что думают о нем друзья,
Вы откровенно расскажите, при этом
Над собой слегка вы пошутите,
Его эмоции  зеркально отразите.

О незначительной услуге попросите,
Чтобы почувствовал себя он выше вас.
Его к себе повысив уважение,
Получите  его расположение.
Так можно из враждебных к вам людей
Преобразовывать их всех в друзей))))))