Девушка-осень

Алексей Филин
Девушка-осень расправила крылья -
Там, посмотри, впереди листопады
Каждое утро, куда б ни ходил я,
Запах дождя навевает прохладу.

Светлая грусть расплывается дымкой.
Дядя Шевчук понимается лучше.
Девушка-осень идёт невидимкой
В наши сердца и, наверное, в души.

Солнце в последнем наивном припадке
Бьется сквозь небо, забитое пеной.
Нет, мне не станет болезненно гадко -
Лето готовило к хмари и тлену.

Девушка-осень, прости и напомни,
Как вдохновляла на прозу и песни.
Эта свобода уже ни на что мне,
Если в себе неуютно и тесно.

Август уходит под пение птиц и
Там, где конец - мы увидим начало.
Девушка-осень, позволь мне влюбиться
В каждую ноту осенней печали.

30.08.2019