Под холодным небом

Ирина Лайтнинг Тарасова
Холодное небо
В глуби хладных глаз.
Холодные капли
Из недр хладных чаш.

В озерах зеркальных
Во тьме зеркала
Во снах нереальных
Средь статуй из льда.

Немые фигуры
Из трещин сочат
Во мглу ледяную
Нектар то ль, то ль яд.

И пьют эту влагу
Незримы стада
Коней окрыленных,
Что носят рога.

Они лижут капли -
Звенят их рога:
На каждой тех ветви
Свой зреет кристалл.

Кристалл напитавшись
Взлетает с гнезда,
Во тьме превращаясь
Кто в мышь, кто в птенца.

Мерцают те мышки,
Блестят те птенцы,
Но всем суждено им
Пропасть средь росы.

И будут росинки
В холодных зрачках
Холодное небо
В тоске отражать.