Встреча у парадного подъезда

Клим Шайенна
        Стоит и плачет мать России,
        В руках её большой портрет;
        Душа кричит:верните сына!
        А сына в доме больше нет.

        Она не знает,что ей делать,
        Целует ласково портрет-
        Глаза всё также ищут сына,
        А сына рядом больше нет.

        Навстречу ей вожак российский-
        Он вышел горе разделить.
        Он просит бедную старушку
        Рассказ печальный повторить.

        Слезами горько умываясь,
        Мать повторила свой рассказ:
        Что сын отличным был солдатом,
        Но жертвой стал дурных проказ.

        Вожак стоял и тихо слушал,
        И мать не знала одного:
        Её рассказ о павшем сыне
        Как будто сложен про него.

                11сент.-7окт.1990г.
                (25с.д.)-(21с.д.)