обыденность

Александр Захаров 3
В магазинах полно вещей,
А"полка" жизни давно пуста.
Развелось двуногих "клещей".
Русский дух давно подустал.

И "свободы" не наедимся.
Всё продажно,гнило  и лживо.
А ДонбассоКрымское единство
Лишь ненадолго нас освежило.

Наш корень давно подломан.
Разбредаются патриотов ряды.
Неизменно "рулят" два гнома
Символом неуходящей беды.

А над ракетами и подлодками,
Где в дозорах отчизны бойцы,
Воют "фанерными" глотками
Среднеполые певицы и певцы.

Мир общения мерзок и тесен.
От города,до сельской глуши.
Давно не сложено наших песен-
-Свечей русской вечной души.

И как же ей ещё долго ныть;
Сколько сдаст окопов без боя
Народ,историей задолбанный,
Один,с феерическою судьбою?!

А что же я,в том незримом строю?
Своё "оружие" крепко прижав,
На рассвете очень рано встаю,
К "жаворонкам" принадлежа.

Среди затихших пока мгновений,
Не тревожа безрадостный шум,
Строки тяжкие без вдохновений,
В книгу горестей страны запишу.

А после Солнце прорвётся свыше.
Тёплых лучиков приласкает роем.
Фанфары новой судьбы услышу
И что-то дрогнет в унылом настрое.
2019 г.         А.А.Захаров